台灣、越南建築文化立體呈現 藝術裝置展加拿大登場

即日起在溫哥華渥列治商場(Oakridge Centre)展出

臺灣主題藝術裝置(圖/文化部)

臺灣主題藝術裝置(圖/文化部)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)農曆新春來臨,在文化部與駐洛杉磯辦事處台灣書院的支持下,加拿大亞裔活動協會自即日起推出2020年LunarFest活動,除將展出台灣藝術家蘇冠誌、廖俞儒的裝置作品,另特別邀請采風樂坊赴溫哥華及多倫多等地演出作品《阿銘上菜》。

文化部表示,2020藝術裝置展以《飲食男女‧都會花漾》為主題,蘇冠誌以立體書的形式呈現台灣、韓國、越南及中國等各國代表性建築及文化意象,並結合廖俞儒與加拿大藝術家Flavia Chan的紙雕作品,於即日起至2月10日間在溫哥華渥列治商場(Oakridge Centre)展出。

采風樂坊的《阿銘上菜》以傳統絲竹樂結合現代打擊樂及舞台劇元素,表現熱鬧澎湃辦桌文化,分別於1月25日在溫哥華女皇劇院(The Queen Elizabeth Theatre)、1月27日在溫哥華島希德威廉姆斯劇院(The Sid Williams Theatre),以及2月1日在多倫多密西沙加生活藝術中心(Living Arts Centre- Hammerson Hall)三地演出,讓觀眾以聽覺與視覺感官享用團圓飯。

此外,1月25日及26日在溫哥華美術館前廣場(Vancouver Art Gallery Plaza)也將舉行「多元社區賀新年」,現場將有豐富多元的藝文表演、手工藝及親子遊戲;同時,溫哥華市中心普爾廣場(Jack Pool Plaza)則展出加拿大原住民的巨型燈光裝置《海岸新年燈籠》,邀請各族裔社群共同慶祝農曆新年。更多關於2020 LunaerFest活動訊息請至官網查詢。


「過節老鼠」遊戲(圖/文化部)


「鼠來寶」小提燈(圖/文化部)