武漢肺炎延燒 金芭黎舞廳店休消毒防疫

店休2天進行消毒

  122
金芭黎舞廳店休消毒防疫(圖/中央社)

金芭黎舞廳店休消毒防疫(圖/中央社)

武漢肺炎疫情延燒,一名台商確診病例發病期間22日光顧高雄市金芭黎舞廳,店內一名員工也出現疑似症狀住院隔離中,業者今天持續歇業,上午在店內進行噴藥消毒防疫。

這名台商21日自武漢搭機返台並從高雄入境,隱匿病情趴趴走,22日下午前往金芭黎舞廳消費後,造成店內近距離接觸的一名舞廳工作人員出現症狀住院隔離中;高雄市政府昨天升級為一級防疫開設。

舞廳總務蔡誠德今天在店內接受媒體訪問表示,24日除夕原本就排店休;昨天大年初一下午2時開工,下午3時獲悉遭疫情波及後,即宣布店休2天進行消毒,當天下午2至3時並沒有顧客進來。

他又說,衛生局人員昨天下午也來店當場對上班的40多名員工量測體溫並進行衛教,還輔導他們以漂白水及酒精在店內進行消毒。

他指出,公司今天又自掏腰包請廠商來店進行噴藥消毒,明天是否恢復營業還未決定,將視衛生單位防疫狀況。春節期間營業額原本就較少,將不計歇業損失全力配合防疫。

蔡誠德進一步指出,店內即日起在櫃檯量測體溫把關進出人員,如有發燒者不准入店;店內也備有酒精乾洗手,目前還未發現有新增的身體不適員工。

配合防疫,高雄捷運及各大醫院也都設有酒精乾洗手設備,並加強勸導出入民眾戴口罩,高市警局也通令所屬戴口罩上班,並配合追查該名台商個案返回高雄趴趴走的行蹤。