確診台商未告知旅遊史還去舞廳趴趴造!遭重罰30萬

  154
(圖取自Google地圖網頁/ 中央社)

(圖取自Google地圖網頁/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)台灣確診3例武漢肺炎,其中1名男性台商在21日返國後,在未佩戴口罩的情況下,22日下午4點到6點還出入高雄市區的舞廳,恐釀成防疫漏洞。高雄市衛生局依法對他開罰30萬元罰鍰。

《自由》報導,新型冠狀病毒肺炎持續蔓延,1名在武漢經商的男子在回台前已有發燒現象,卻擅自服用退燒藥後闖關成功,未被機場發燒篩檢站攔截,也未向檢疫人員報告武漢旅遊史就回家。爾後再度出現發燒現象,23日就醫並檢出武漢肺炎。

雖然有發燒史,該男子卻還在22日下午4點至6點間前往高雄市的金巴黎舞廳,且全程未配戴口罩,對國內防疫造成極大漏洞,有使病毒入侵社區危害民眾健康之疑慮。

疾管署今(25)日緊急發佈消息,呼籲民眾若曾於前述時段出入該場所,請儘速撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)由專人協助與衛生單位聯絡。

高雄市衛生局表示,該男子在被隔離就醫之後,沒有第一時間誠實告知檢疫人員自己的活動史以及曾經接觸的人群,依照違法《傳染病防治法》,重罰新台幣30萬元罰鍰。