武漢肺炎1中客確診! 武漢團其餘17團員今晚離台

  110
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)中央流行疫情指揮中心昨(24)日公布新增確診2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,分別為自武漢隨團來台旅遊的50多歲中國籍女性及50多歲的男性台商,目前已於負壓隔離病房治療中。該武漢團除了正在接受治療的女性個案外,全團17人都將於今晚離境。

疫情指揮中心昨日晚間召開記者會,宣佈新增2例境外移入嚴重特殊傳染性肺炎個案,1例為武漢來台旅遊團,1月21日入境進行環島,23日發燒就醫,經快篩後雖為流感,再驗後確認為新型冠狀病毒肺炎。

第二例為在武漢的台商,1月20日出現感冒症狀,21日入境,並於23日就醫,經醫院隔離採檢後確認為新型冠狀病毒陽性,目前健康狀況良好。

《Yahoo新聞》報導,該武漢團原本預計於28日離台,觀光局副局長張錫聰表示,經協調,除了正在接受治療的中國女性外,其餘團員17人,包括女子的丈夫都將在今晚從桃園國際機場離境。

觀光局表示,目前尚有5團武漢團73人、9團湖北團136人在台灣,將協調盡速離台。

指揮中心表示,截至1月24日下午4時,國內嚴重特殊傳染性肺炎新增35例通報,截至目前共通報168名嚴重特殊傳染性肺炎個案,檢驗結果為3名確診(1例於1月21日已公布)、42名排除、23例初驗陰性、其餘仍待檢驗。