陳信瑜接台北市勞動局長 民進黨x民眾黨合作第一步

  213
前民進黨高雄市議員陳信瑜(圖/ 中央社)

前民進黨高雄市議員陳信瑜(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)台北市勞動局長賴香伶確定將於1月31日請辭,走馬上任成為第10屆不分區立委。接班人選出爐,確定將由民進黨前高雄市議員陳信瑜接任。陳信瑜今日在臉書發文表示,將「帶著民進黨的情與民眾黨的心,擴大服務台北市民」。

《自由時報》報導,賴香伶將於2月1日至立法院上任,繼任者將會市長柯文哲返台後正式對外公佈。報導指出,柯文哲陣營考慮2022選戰的高雄佈局,才會延攬陳信瑜。

陳信瑜今(24)在臉書表示,自己來自高雄,承蒙高雄的鄉親疼惜21年。謝前市長,陳菊前市長栽培擔任助理,市府機要近7年行政歷練,及議員14年的服務,這是民進黨長期扶持栽培23年。

陳信瑜表示,感謝讓我有這麽長時間在地生根,奉獻所長。高雄鄉親提供養份讓我成長,前鎮小港區市民栽培我,民進黨細細呵護,在地青年灌溉長大,小樹苗成長茁壯後,有較大能量提供人們遮雨納涼。

陳信瑜表示如今只能秉承一顆感恩的心,本著從政初心,青年從政,清廉勤政,帶著民進黨的情與民眾黨的心,擴大服務台北市民。

陳信瑜強調,回應賴副總統的呼籲,擴延加乘各政黨的優點,1+1>2 ,開啟民進黨+民眾黨合作第一步,人才先交流為全民所用,就從信瑜做起。

《中央社》報導,身為前市長謝長廷派系人馬之一的陳信瑜,曾任高雄市政府機要秘書等職,因為出色表現而被推舉參選高雄市議員。2018年尋求連任失敗後,積極為民進黨立委參選人輔選。本次出任台北市勞動局長,被外界解讀為民進黨與民眾黨合作的第一步。

陳信瑜臉書