中國確診830例26人死亡 越南確認病毒人傳人

中國29省、市淪陷,僅青海、新疆、西藏3省尚未傳出疫情。

  372
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)新型冠狀病毒肝炎疫情迅速擴散,中國國家衛生健康委員會今日公佈最新疫情,截止23日止,中國確診病例830例,其中重症177例,死亡26例,疑似病例1072例。越南23日發現首例疫情,為父子相互傳染,確認病毒人傳人。

根據中國官方公佈最新資料,截止昨(23)日半夜12點,中國國內感染新型冠狀病毒肝炎830例,死亡25例,其中河北省新增1名死亡案例,是疫情爆發後,湖北省外的首例死亡。

黑龍江今(24)日上午對外公告1名肺炎病患死亡,未提及病例其他細節。

中國國內29省、市淪陷,僅青海、新疆、西藏3省尚未傳出疫情。

目前國外通報確診案例10例,其中台灣1例,泰國3例(2例已治愈),日本1例(已治愈),韓國2例,美國1例,越南2例,新加坡1例。

《中央社》報導,越南24日傳出首例確診病例,來自武漢的男子赴越探望在當地工作的兒子,兩人發燒後前往醫院就診,確診為新型冠狀病毒感染肺炎,目前正在接受隔離治療。

報導指出,現年66歲的李鼎(音譯)1月13日從武漢前往越南芽莊市探望在當地工作的兒子李自超,李鼎自17日開始出現發燒症狀,吃退燒藥後無用,李自超20日出現發燒等症狀。

兩人先前往胡志明市平政醫院就醫,隨後前往大水鑊醫院,院方將2人的採樣送驗後,確診武漢肺炎。目前2人已接受隔離治療。

越南衛生部副部長阮長山在視察院方防疫工作後表示,這2起病例顯示病毒是可在人與人之間傳播,由於患者在當地曾利用大眾交通工具來往各地,與當地人接觸頗多,已要求各地方政府加強監控。