內政部徐部長小年夜赴移民署圍爐 頒發加菜金

  376
內政部部長徐國勇(左1)頒發加菜金給移民署北區事務大隊台北市專勤隊隊長林財榮(右1)慰勞同仁的辛勞。

內政部部長徐國勇(左1)頒發加菜金給移民署北區事務大隊台北市專勤隊隊長林財榮(右1)慰勞同仁的辛勞。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞)內政部長徐國勇23日小年夜赴移民署北區事務大隊臺北市專勤隊,與堅守崗位無法返鄉的執勤同仁圍爐,並頒發春節加菜金,以慰勉基層同仁執勤辛勞。

春節年假腳步將近,移民署已妥善規劃「春運通關566方案」,其中包括同步開放桃園國際機場第一、第二航廈、松山、高雄及金門水頭港5座科技通關場站,增設WiFi出境回收箱、行動不便及親子專檯等6項旅客通關服務,注意護照效期、役男出境前申請、非洲豬瘟與武漢肺炎防疫等6項出國溫馨提醒,由國境事務大隊全力紓解龐大入、出境旅客潮,讓國人順利出國,另外也加速外籍人士返國遣送工作,讓他們返鄉與家人團圓。

徐部長指出,近來發生大陸地區人民在臺違法違規事件,如破壞連儂牆事件,移民署皆能第一時間掌握並應變處置得宜,展現維護我國民主自由之決心;不僅在查緝非法及人口販運案件,績效斐然,本次選舉首次加入查察賄選行列,亦有亮麗表現,顯現出移民署的專業與打擊不法之努力。

對於移民署同仁全年無休奉獻,部長為了表達感謝,特別與留守的基層同仁圍爐,讓同仁零距離感受部長的親和力及貼心,一同共享春節氣氛。