武打魂!甄子丹東京鐵塔大打出手 丹哥:自我挑戰拒被定型

甄子丹說:「穿上這件胖胖衣拍打戲,真的是一個累贅,每一個動作都要重新對準距離,也要更精準的出力。」

  250
甄子丹主演的電影《肥龍過江》將於23日台灣上映(圖/電影公司)

甄子丹主演的電影《肥龍過江》將於23日台灣上映(圖/電影公司)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)由甄子丹主演《肥龍過江》將於明(23)日上映,雖然化身胖胖神探,高難度武打動作依舊難不倒丹哥!更一路打上不外借拍的東京鐵塔,場面驚險刺激!

電影公司表示,賀歲唯一動作鉅獻《肥龍過江》,由甄子丹主演與監製,並由他的弟子谷垣健治執導,聯手打造出一部重量級動作喜劇。甄子丹在片中化身為120公斤的胖胖神探,但身手絲毫不減,一個打十多個都不是問題,還拿自己以往經典作品《殺破狼》及《導火線》的動作場面大玩KUSO,更一路打上東京鐵塔,驚險萬分,動作完全不受體型限制,甚至力道更上層樓!


電影劇照(圖/電影公司)

甄子丹繼《葉問4:完結篇》創下票房高峰之後,賀歲檔再度推出動作喜劇《肥龍過江》,他說:「做為一個演員,我不想被定型,所以繼續自我挑戰。」在電影中演出因事業受打擊,愛情又失意的辣手神探,靠著狂吃排解壓力,短短半年就爆肥到120公斤,但內心仍是深藏不認的辦案魂,面對重大案件時,就忍不住拿出拼命三郎的個性,要和罪犯拼到底。今天公布最新預告,可以見到電影中更多精彩動作場面,甄子丹除了打翻歌舞伎廳,更大鬧築地魚市,甚至打上東京鐵塔,場面驚險刺激!

甄子丹與《肥龍過江》的導演谷垣健治已經合作超過20年的時間,彼此默契十足,這回特別以兩人合作的經典現代動作電影《殺破狼》及《導火線》的精彩場面大玩KUSO,也是致敬。由其是《殺破狼》中一場甄子丹與吳京的巷戰戲,甄子丹一身黑衣力拼一身白的邪惡殺手吳京,以警棍對抗利刀,開創了動作場面新格局,這次甄子丹以瘦瘦的模樣再度穿上一身黑衣讓觀眾重溫巷戰場面,他笑說:「一樣的皮衣和襯衫,一樣的巷子,也有一樣的警棍。但覺得衣服胸口的部分有點鬆了,胸肌沒有當年那麼紮實了,而且肚子好像也胖了一點。」

除了大開自己經典面的玩笑,《肥龍過江》更大手筆讓甄子丹一路打上東京鐵塔!東京鐵塔是日本重要的地標,不能輕易外借。幸好導演谷垣靠著在日本影壇的好人緣,終於成功讓劇組可以上到鐵塔外部拍攝精彩動作場面。甄子丹與日本動作男星丞威在鐵塔外,頂著強風上演激戰場面,你來我往非常驚險,兩人甚到在鐵架上追打跑跳,讓觀眾看得直呼心臟快停一拍。甄子丹更在鐵塔上帥氣大玩雙節棍克敵,他說:「穿上這件胖胖衣拍打戲,真的是一個累贅,每一個動作都要重新對準距離,也要更精準的出力。」