加強防疫 陸委會:暫緩武漢團客自由行來台

武漢肺炎持續升溫,衛福部疾管署21日表示,中國武漢
直飛桃園國際機場班機將派員登機檢疫,若出現發燒、
呼吸道症狀及武漢旅遊史,將後送醫...

嚴防武漢肺炎 機場加強篩檢嚴格把關(2)

武漢肺炎持續升溫,衛福部疾管署21日表示,中國武漢 直飛桃園國際機場班機將派員登機檢疫,若出現發燒、 呼吸道症狀及武漢旅遊史,將後送醫... (來源 中央社)

為避免武漢肺炎疫情擴散,大陸委員會周四表示對近期武漢團客及自由行採暫緩來台措施,也請移民署暫緩該地商務、健檢醫美來台申請,並以勸阻方式建議已獲准者延後來台。

陸委會22日以書面方式表示,當天上午緊急邀集觀光局、疾管署、移民署等機關開會研商,為本次防疫需求及確保人員健康,近期應避免非必要的兩岸人員往來,促請相關機關針對中國大陸湖北省人員(特別是武漢市)來台配合因應安排,做好防疫準備工作。

陸委會說,考量避免人員移動的疫情擴散傳播風險,對近期武漢旅行團及個人旅遊採取暫緩來台措施。另對武漢市以專業、商務、健檢醫美等交流管道來台的申請案,請移民署暫緩處理。至於自湖北省來台的申請案予以加強審核,已核准來台交流者,以勸阻方式,建議其延後來台。

陸委會也表示,在中國大陸的台商、台生、台師等人員若續留當地,政府將持續透過海基會協請台商協會表達政府關懷,並提醒作好防護措施。這段時間已返台者,也請作好自我健康管理,相關資訊可以參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

陸委會說,已請海基會和台旅會透過兩岸既有管道通告陸方,應加強做好國人從武漢市返台登機的檢疫作業。政府也已將武漢列為橙色旅遊警示區域,呼籲國人非必要請勿前往;預備前往中國大陸者,請做好相關防護作為,以確保健康安全。