賴清德:1911年中華民國不復存在 已在台灣新生

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)準副總統賴清德22日接受廣播節目專訪時,闡述他對於國家認同理念的看法,賴清德表示,守護台灣就等於守護中華民國,1911年所創立的那個中華民國已不存在,經一百多年歷史,中華民國已在台灣新生,所以要捍衛中華民國,須先守護台灣,台灣守護住了,中華民國才會存在。

上報報導,賴清德在專訪中表示,1911年當初所創立那個中華民國已不存在,經一百多年歷史,中華民國已在台灣新生,所以我們要捍衛中華民國,須先守護台灣,台灣守護住,中華民國這樣才會存在。

談到國民黨的敗選,賴清德也回應,這其實對國民黨是好的,讓全黨上下一起檢討是好事。賴清德也認為,國民黨提出的兩岸路線,一定要調整。

針對目前有意參選國民黨主席的郝龍斌提到中國共產黨跟民進黨要連手消滅中華民國這種說詞,賴說郝龍斌只說對一半,不過,至少認清中國共產黨消滅中華民國的事實,但相信郝未來會意識到民進黨在守護中華民國,因守護台灣,其實就是等於守護了中華民國。