最新!移民署強化防疫工作 停發武漢團入台灣許可

移民署提醒,湖北省居民近期不要利用小三通落地簽至離島地區旅遊

  228
移民署停發武漢團入台灣許可(示意圖/pexel)

移民署停發武漢團入台灣許可(示意圖/pexel)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)移民署為配合防疫政策及確保國人健康,已針對觀光局所提供預計於1月底前來臺團體旅遊之武漢團共計24團429人,辦理廢證並通知我方接待旅行社協處,同時即日起暫停核發武漢旅遊團的入境許可,嚴防疫情蔓延擴散。

移民署進一步說明,請湖北省中國居民暫緩申請來臺觀光、專業商務交流、健檢醫美、就醫及探親,如果已經持有移民署核發的入出境許可證,也請延後來臺,相關內容已於移民署網站公告週知。

另提醒湖北省居民近期不要利用小三通落地簽至離島地區旅遊,返鄉過節的陸籍學生、已入境的中國人士,也應做好自主防護準備,共同防堵疫情延燒。

移民署呼籲,防疫如同作戰,為超前部署防疫工作,政府各部門已加強醫療整備及防疫宣導,全力將疫情阻絕境外。