樹德科大人文冬令營揮毫賀新年 新南向僑生共襄盛舉

(說明:樹德科技大學人文素養冬令營有趣的揮毫體驗(翻攝自樹德科技大學網站))

(說明:樹德科技大學人文素養冬令營有趣的揮毫體驗(翻攝自樹德科技大學網站))

樹德科大通識教育學院主辦的「夢想起飛就在樹德~人文素養冬令營」參與人數創歷年新高,計有304位學生參與,並有40位來自越南、印尼、馬來西亞的僑生共襄盛舉。

該冬令營由通識教育學院院長曾宗德策劃的人文素養向下扎根活動課程,在高中職校已建立口碑。該校不僅重視學生的專業培養,也極重視人文素養之養成,在人文價值與生命關懷教育的推展不遺餘力,並用心推動各學科領域間融通的跨領域思考,加深學生思考的深度及廣度。

曾宗德勉勵學生在專業精益求精之外,更應理解生命之真諦,以及尊重自己及他人寶貴的生命,提升自我層次;在面對人生難題時,也能夠常以內省角度去關懷他人。

冬令營授課團隊包括劉永超、陳立夫、曾議漢、張清竣、王崇禮五位老師,亦邀請知名魔術師擔任講座,訓練學生如何從魔術中培養觀察力與洞察力,洞悉目標與現狀的差距。為了讓學生靜心沈澱情緒,擅長揮毫的通識學院曾議漢老師以書法引導學生磨鍊心性,也為即將到來的春節,寫上獨一無二的春聯、題大字,外籍僑生的書法體驗更是樂不可支。

訊息來源:樹德科技大學

(新聞轉載自新住民全球新聞網)