向台商說明反滲透法 張小月:正常的兩岸交流毋需擔心

海基會董事長張小月(左2)21日在台北國賓大飯店出
席「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」,向在場
與會人士舉杯敬酒。
中央社記者...

張小月出席台商子女學校教職員春節餐會(2)

海基會董事長張小月(左2)21日在台北國賓大飯店出 席「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」,向在場 與會人士舉杯敬酒。 中央社記者... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)反滲透法15日已由總統蔡英文簽署並公告施行,海峽交流基金會董事長張小月21日表示,將在春節期間舉辦說明會,向台商說明反滲透法。

中央社報導,張小月21日在台北國賓飯店出席「大陸台商子女學校教職員春節感恩餐會」受訪時表示,海基會已成立聯繫窗口,針對台商、中國學生和配偶加以宣傳。她強調,反滲透法有其必要性,是為了反滲透,保障安全和民主,但不是反交流。

張小月強調,正常的兩岸交流不需擔心;台灣是法治社會,絕不會回到白色恐怖時代。

張小月說,有些台商可能對反滲透法內容還不甚了解,因此曾表示擔憂。但她說,這部法律防範的是接受境外敵對勢力指令、金錢援助,從事危害國家安全的行為;一般正常的來往,完全不需要擔心;「我們是法治社會,絕對會於法有據,不會回到過去白色恐怖時代」。