新竹馬偕、花蓮門諾出現武漢肺炎疑似病例?疾管署:國內無確診個案

  1330

(來源 中央社)

更新時間:2020-01-21 16:57

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)繼新竹馬偕出現疑似2019新型冠狀病毒肺炎後,花蓮門諾醫院今(21)日上午也通報一名疑似病例,院方證實1名自武漢機場飛抵台灣的女性遊客出現發燒情形,已依規定採樣和通報,並交由疾管署統一說明。

門諾醫院今天表示,這名39歲女性病患是來自中國的團客,16日從武漢搭機來台旅遊,昨(20)日從高雄來到花蓮,出現發燒症狀,雖然目前已經退燒,領隊仍帶她到醫院檢查,院方已將患者隔離觀察,並採樣檢體送疾管署。


更新時間:2020-01-21 16:17

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新竹馬偕醫院今(21)日貼出公告提醒民眾,院內急診室收到一名自武漢返台的病人,疑似是肺炎案例,請民眾出入醫院務必戴口罩。此舉引起民眾議論,疾管署下午表示,醫院已撤下公告,而目前國內無2019新型冠狀病毒確診個案,請民眾勿恐慌。

疾管署表示,台灣目前沒有武漢肺炎確診個案,昨(20)日新增2名嚴重特殊傳染性肺炎通報病例,目前於醫院急診隔離房觀察治療並採檢送驗中。

而鄰近國家確診個案共計4例,包括泰國2例、日本及南韓個1例均為中國籍有武漢旅遊史。


發稿時間:2020-01-21 10:02

(台灣英文新聞/社會組 綜合整理報導)2019新型冠狀病毒肺炎疫情再延燒!新竹馬偕醫院今(21)日一早貼出公告指出,急診室收到一名自武漢返台的病人,疑似是肺炎案例,請民眾出入醫院務必戴口罩。

今日早上紛紛有網友在許多臉書社團貼出新竹馬偕醫院的公告,公告上寫著「武漢返國案例,目前急診已有疑似案例,請大家入急診務必配戴口罩,未配戴者請勿入院內,謝謝大家配合」。

照片一貼出,引起民眾恐慌和熱議,也有網友質疑是假消息、不實消息。對此,媒體轉述新竹馬偕說法,該病患曾自武漢,返台後出現發燒現象,不過僅是「疑似」案例,還需要等到檢驗結果才能確定,而醫院已按規通報到疾管署。