非你莫「鼠」 移民署臺中站與新住民新春揮毫慶團圓

移民署臺中市第一服務站邀請新住民舉辦新春揮毫活動(翻攝自新移民的娘家臉書)

移民署臺中市第一服務站邀請新住民舉辦新春揮毫活動(翻攝自新移民的娘家臉書)

闔家團圓,非你莫「鼠」!為迎接109年農曆新春佳節,移民署臺中市第一服務站特別於一樓多元文化宣導區邀請新住民一起品茗並舉辦新春揮毫活動,與新住民共迎新春,增添年節溫馨。

對剛嫁到臺灣的新住民來說,初次在臺過年,總是格外驚喜,移民署臺中市第一服務站昨(17)日邀請到精通茶藝的馮素玉老師,為新住民介紹茶藝及介紹臺灣傳統過年貼春聯的習俗,馮老師說:「春聯中的祈福語,代表著新的一年對自己及對家庭的期許,將吉祥話語貼在門楣上,期待家庭可以更加順利、更加美好。」,因此現場也邀請長期於慈濟基金會擔任志工的董石秋、林欽三及連秀雲三位師兄姐現場與新住民一起揮毫,寫下對新年的祝福。

來自越南的小鶯,還不會寫中文字,於是在春聯上畫下三個人,小鶯表示,新年新希望,未來一年希望可以為先生生兒育女,和先生一起在臺灣過一個幸福年。

活動現場並開放民眾索取手寫春聯,移民署臺中市第一服務站主任周佑仁要祝大家,心有所「鼠」、樂不思「鼠」、最後有情人終成眷「鼠」,願大家在2020年好運非你莫「鼠」。(新聞轉載自新住民全球新聞網