你當代了嗎?台北藝術週總整理 亮點活動別錯過

  376
台北藝術週活動已開跑,沒跟上就遜掉囉!(圖/台灣英文新聞)

台北藝術週活動已開跑,沒跟上就遜掉囉!(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)一年一度的藝術週又來囉!這週(至20日)在台北同時有許多博覽會舉行,世界知名的畫廊紛紛應邀前來共襄盛舉,不只可見鎮館之寶,也可見許多崛起的新銳藝術家創作,此外,還有梵谷的沈浸式體驗展,以及圖坦卡門展覽也陸續登場,過年期間也不打烊,一起來場台北藝文之旅吧!

台北當代 Taipei Dangdai


台北當代(圖/台灣英文新聞)

許多藝人都爭相朝聖的台北當代,集結知名的外國畫廊豪瑟沃斯 、里森、白立方等共99家國內外畫廊齊聚展出,並從館內一路展到館外,連台北101都可見台北當代蹤跡,館內也將舉行論壇、講座、導覽等多元活動,讓大家深入的認識當代藝術。

日期:至1月19日
地點:南港展覽館一館

台灣當代島嶼連線藝術博覽會


由Whaaaaa's studio打造的飯店行博覽會(圖/主辦單位)

生活化的展覽希望大眾將藝術視為生活中的一部分,容納多元的藝術家,將最新、最前衛的藝術觀點帶回台灣,邀請世界各地的13個國家及2個地區的藝術家來台參展,由藝術家規劃飯店展間,藏家更可直接與藝術家面對面交流。

日期:至1月19日
地點:南港老爺行旅

藝術未來 Art Future


兩大展場,50家畫廊展出(圖/台灣英文新聞)

結合國外及台灣重要的當代畫廊展出,展品多聚焦平面繪畫及錄像作品,共有50間藝術機構參展,包含法國巴黎 V&E ART、Art Trop、韓國 Keumsan Gallery、日本GALLERY CLASS、新加坡Art Xchange Gallery等橫跨歐亞的國際畫廊。

日期:即日起至1月19日
地點:台北神旺大飯店5樓、富邦國際會議中心B2

One Art Taipei


(圖/主辦單位)

2020年OAT打造飯店行藝術博覽會,持續詮釋藝術、人文、科技、經典及未來,發掘現代藝術的無限可能,三大展區包含,各國精銳畫廊現當代藝術的頂尖作品「藝術無限(Unlimited)」專區、限定35歲以下的年輕藝術家創作的「發現藝術(Discovery)」專區;多元的「媒體藝術(Media Art)」。

日期:至1月20日
地點:台北西華酒店

再見梵谷-光影體驗展


梵谷經典創作《麥田群鴉》(圖/KKLIVE)

該展於過年期間也不打烊,透過科技將梵谷創作打造沈浸式展覽,不僅被名畫《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》等給包圍,加上古典音樂及神秘氣味的薰陶,讓梵谷迷身歷其境體驗畫家當時的歐洲生活,之後預計移師高雄。

日期:至4月5日
地點: 新光三越信義新天地 A11 館六樓

圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展


展覽一睹法老奢華的生活(圖/台灣英文新聞)

埃及法老圖坦卡門來炫富囉!極富爭議性的傳説廣為後人流傳,展出共500多件作品,包含黃金面具、戰鬥馬車、國王座椅等,搭配國家地理頻道知識性的說明影片,除了披露法老短暫的統治生涯,更深入淺出的了解埃及文化。

日期:至4月5日
地點:中正紀念堂2、3展廳

台北101穿新衣


台北101「穿」上藝術家林明弘(圖/主辦單位)

台北當代讓藝術走出戶外更高到難以忽視,將台灣知名「花布」藝術家林明弘顯示於台北101外牆上,似窗花又像古代銅錢的設計巧妙結合當代及傳統,十分吸睛!自即日起至19日晚間18:30、18:40、18:50三個時段一起抬頭看看台北101吧!

日期:每日18:30、18:40、18:50至1月19日
地點:101大樓北面