陳師孟欲約詢馬案法官引反彈提請辭 總統指示慰留但尊重決定

  109
監察院24日召開記者會,針對有7成法官連署反對陳師 孟約談法官唐玥,陳師孟表示,監察權是唯一能制衡司法的權力。 中央社記者游凱翔攝 108...

監察院24日召開記者會,針對有7成法官連署反對陳師 孟約談法官唐玥,陳師孟表示,監察權是唯一能制衡司法的權力。 中央社記者游凱翔攝 108... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)監委陳師孟欲約詢判決前總統馬英九洩密案無罪法官,引發法界反彈,雙方原敲定16日約詢,後因故延期,現更傳,陳師孟已向總統蔡英文請辭獲准。不過今天上午總統府表示,蔡總統指示表達慰留。

監委陳師孟要約詢判前總統馬英九涉洩密案無罪的法官唐玥,除法界反彈,司法院長許宗力也發聲,指以法律見解不當為由,對法官發動調查乃至彈劾,將傷害法治。自由報導,陳師孟日前已向總統蔡英文請辭獲准,不過今(17)日上午總統府表示,蔡總統指示表達慰留,盼陳做完本屆任期。

自由報導,陳師孟今日仍會正常到監察院上班,也準時參加監院一年一度的工作檢討會,不過,據了解,陳師孟辦公室已開始打包。