走到鐵腿!台北當代藝術博覽會聚99家畫廊 創意探討科技生態議題

台北當代藝博會帶來經典作品

  255
台北當代已於南港展覽館登場(圖/台灣英文新聞)

台北當代已於南港展覽館登場(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台北當代集結99家國內外知名畫廊,囊括各國當代藝術家創作展出,並從館內一路展到館外,連台北101都可見台北當代蹤跡,此外,館內也將舉行論壇、講座、導覽等多元活動,該展於17日至19日在台北南港展覽館1館(TaiNEX 1)舉行。

第二屆台北當代藝術博覽會今(16)日正式開幕,由瑞銀集團呈獻,分為四大組別的99家頂尖畫廊及大型公眾藝術計劃,為藝術界專家及跨領域專業人士之間的對話提供一個交流平台。同時一系列全新裝置藝術作品將遍佈市內各區,吸引來自台北及世界各地的觀眾及收藏家與藝術互動。

台北當代藝術博覽會聯合總監任天晉(Magnus Renfrew)表示,「我們很高興與我們的參展商、參與者和合作夥伴一起為第二屆台北當代揭開序幕。台北當代繼續透過藝術、講座、互動及參與式的體驗,獻上一系列精心策劃的節目,吸引來自台北及其他地區的藏家、畫廊及更廣泛的藝術社區,同時彰顯台北在藝術舞台上佔主導性的文化地位。」

瑞銀集團台灣區總經理陳允懋表示,「台灣瑞銀集團非常高興今年再次與台北當代藝術博覽會合作。本年度主題圍繞科技及生態,對於我們的客戶及業界來說是當下相當重要的課題。我期待受到這趟在台北展示的藝術所啟發。」

此次共規劃五大亮點主題展區,分別為「畫廊精萃展區」呈獻精選自全球的75家國際級頂尖畫廊,多數畫廊來自亞洲;「新生畫廊計劃」推薦並資助7家營運未滿8年、充滿創新潛力的年輕畫廊;「個人展藝展區」以個展形式,聚焦新興藝術家和極具代表性藝術大師的單一主題展覽,將有18家畫廊參與;「藝術沙龍」展示各家參展畫廊推薦價格低於8,000美元的作品,吸引年輕或新晉收藏家;遍佈會場的「裝置藝術展區」,放置各項超越標準展位規模的藝術品,展示藝術家的大型項目和沈浸式的作品。

此外,連續兩年獲得台北米其林指南一星加冕的LONGTAIL,將在台北當代展會現場展開為期四天的「現地快閃餐酒吧」,由米其林星級主廚林明建主廚悉心特製,演繹法式精緻、中式功夫以及東南亞料理的創意入菜,搭配精選調酒、葡萄酒與精釀啤酒通通進駐「收藏家會客廳」一隅。讓你在暢遊世界藝術之際,也能滿足味蕾的呼喚。

該展自即日至19日在台北南港展覽館1館(TaiNEX 1)舉行,台北當代貴賓於Longtail、Chou Chou與WildWood三間餐廳消費出示VIP卡,均可獲得乙份飲品招待。