要王立強謊稱民進黨唆使 中國孫姓商人講稿曝光

  224
中國間諜王力強(圖翻攝自世紀報網頁)

中國間諜王力強(圖翻攝自世紀報網頁)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)澳洲媒體日前揭露,自稱共諜的王立強,去年年底遭前國民黨副祕書長蔡正元與中國商人孫天群威脅利誘,要求他更改說詞、謊稱被民進黨收買。澳洲戰略政策研究所研究員周安瀾(Alex Joske)10日推特上公布孫天群與王立強的對話截圖,孫自稱受國民黨委託,還把與蔡正元擬好的講稿傳給王立強。

去(2019)年12月29日,孫天群將蔡正元給予的翻供三承諾的對話截圖傳給王立強,包括讓中共撤銷對其通緝、代替清償在中國的債務、讓中共輕輕處理其司法責任。

大紀元報導,孫天群與王立強進行了兩次通話,要求其改變說詞並錄製影片。在兩次通話間,孫天群還將擬好的講稿傳給王立強,講稿內容要王推翻去年11月首次向媒體爆料時說法,稱是他自己編造間諜故事,解決自己在澳洲申請政治避難的困難,後來台灣民進黨邱義仁指派人與他在澳洲見面後,並要求他通過媒體爆料中共網軍介入滲透台灣選舉的事情,也要王否認與向心夫婦熟識。

上周大選前,蔡正元召開記者會公布孫天群與澳洲記者的通話錄音,以及自己與王立強的通話視訊,否認威脅王立強,自稱截圖遭變造。15日凌晨,蔡正元又在臉書發文稱這是一齣「騙子的戲碼」,指有人在編造假共諜的故事以從中贏得選舉。

台灣方面,有國家安全層級的人士向《三立新聞網》表示,蔡正元說詞可疑,指不出這些對話內容哪裡經過變造,又不敢秀出他的截圖,分明有鬼。