越南籍移工酒後口角失控 持菜刀砍殺同鄉釀2死1傷

  136
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)昨(15)日晚間在台南市麻豆工業區發生一起移工酒後兇殺命案,裴姓嫌犯因工作與來自越南的同鄉酒後起爭執,憤而持刀殺害,造成2人死亡,1人受傷。裴姓嫌犯趁夜翻墻逃跑,因喝醉酒而體力不支倒在路上,被警方逮捕後就醫戒護中。

《自由》報導, 越南籍裴姓男子與死亡黃姓同鄉平日共事時略有齟齬,1月15日晚間裴男外出喝酒回來後,趁著酒意與黃男理論,雙方起爭執,被在場越南同鄉們勸開,裴男還拿菜刀丟擲黃男。

黃男憤而找同宿舍的妹婿武男前往裴男房間理論,雙方衝突一發不可收拾,大打出手,同鄉們再度勸架,盼息事寧人。

在黃、武2人即將離去之際,裴男拿出菜刀追砍2人,先向武男背後猛刺數刀,武男當場倒地,爾後追砍黃男,此時黃男已經嚇到躲進堂妹的女生宿舍中,裴男持刀踹開房門砍殺黃男,傷及其頸動脈,黃女因阻止裴男,右手虎口遭刀刃割傷。

犯案後,裴男翻過宿舍圍墻企圖逃逸,麻豆警分局員警及消防分隊獲報後前往現場查扣作案工具,並將傷者送醫,但2人在到院前已死亡,黃女在包扎傷口後無生命危險。

麻豆警分局員警立即啟動快打警力30人進行圍捕,裴男因醉酒無力而倒在路上被逮,員警將其送往麻豆新樓醫院就醫戒護中。