【武漢肺炎】世衛:2019新型冠狀病毒「有限度人傳人」 疫情恐擴散

  283
圖片取自中國疾病預防控制中心。

圖片取自中國疾病預防控制中心。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,引發中國武漢肺炎疫情的2019新型冠狀病毒會有「有限度人傳人」的情況,甚至有可能大規模蔓延。

世衛組織新興疾病部門代理主管范科霍芙(Maria Van Kerkhove)在日內瓦的記者會說,2019新型冠狀病毒會有「有限度人傳人」的情況,意指近距離且長時間接觸,主要是家人間的小規模群聚感染。

世衛組織表示,已提供全世界的醫院防疫指導方針,以防止疫情擴散,包括在醫療機構的「大規模蔓延」狀況,她指出,這是有機會發生的,我們必須做好準備。

根據中國官方12日公布的最新數據,確診感染 2019新型冠狀病毒之肺炎患者共41名,其中重症6人治療中、1人死亡,其餘病情穩定,出院人數增加為7人。