美眾議院長佩洛西賀蔡英文連任:台灣人民為自由投下一票

佩洛西也期待台美夥伴關係更進一步深化

  317
美國眾議院長佩洛西(照片來源:美聯社提供)

美國眾議院長佩洛西(照片來源:美聯社提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)繼美國國務卿蓬佩奥(Mike Pompeo)上週末在第一時間發賀電恭喜總統蔡英文順利連任後,美國眾議院長佩洛西今(14)日也發表聲明,恭喜蔡總統贏得選舉,並稱這是台灣人民為自由及民主政府投票。

佩洛西(Nancy Pelosi)今日透過聲明表示,「上週末,台灣人民為自由、人類尊嚴及民主政府投下一票。數百萬台灣人驕傲地再次確認他們對自由、開放及民主社會的承諾,所有愛好自由的人們都深受啟發。」

佩洛西也指出,「我謹代表美國眾議院恭賀蔡英文博士及台灣人民舉行這場意義重大的選舉。美國期待進一步強化與台灣堅實的夥伴關係與友誼,我們共同捍衛這個區域及全世界的人權與人類尊嚴。」

蔡總統在上週六(11)總統大選中以817萬台灣總統大選史上最高票數,擊敗中國國民黨候選人韓國瑜的550萬票,票數差距達百分之18.5。此次大選投票率為百分之74.9。