來場冒險吧!型男插畫家操刀台灣金馬 西班牙經典文學成繆思

安哲再度操刀設計,相較上藉這次風格更顯活潑,呈現另類的奇幻氛圍

型男插畫家安哲操刀2020台灣金馬影展主視覺(圖/金馬)

型男插畫家安哲操刀2020台灣金馬影展主視覺(圖/金馬)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)2020金馬奇幻影展主視覺再度由插畫家安哲操刀,以西班牙經典文學《唐吉訶德》為題,鮮豔的設計充滿想像力,邀請影迷一同展開一段奇幻旅程。

影迷熱烈期待的2020金馬奇幻影展將於四月展開,金馬執委會也與臺中市影視發展基金會合作,在台北、台中兩地舉辦。不僅所有影片都會在兩地放映,包括《洛基恐怖秀》狂歡場以及唱翻天的「K歌場」等招牌節目,也將首度外移,讓台中影迷也可體驗獨樹一格的觀影方式。

金馬13日揭曉本屆主視覺海報,由去年設計金馬奇幻影展主視覺大獲好評的插畫家安哲再度操刀,他以經典文學《唐吉訶德》為靈感設計兩款海報,邀請觀眾一起探索想像的極限,踏上影像世界的奇幻旅程。

安哲這回特別為金馬奇幻影展設計的兩款主視覺海報,靈感取自西班牙文學鉅作《唐吉訶德》,將影迷化身為騎士,和一群藏有各種怪誕故事的角色,帶著無畏眾人眼光的騎士精神,一同進入天馬行空的奇幻之旅。

安哲說明,此次以紅黃藍「色彩三原色」為背景的鮮明色調,象徵可純粹也可千變萬化的電影世界;兩款不同視覺動感的海報,呼應本屆影展在兩地舉辦,也代表趣味多元的精彩節目。

2020金馬奇幻影展台北場映期為4月10日至19日,台中場映期於4月17日至26日舉行,更多精彩片單與周邊活動訊息將陸續公佈,請鎖定金馬官網臉書粉絲專頁。


金馬奇幻影展主視覺(圖/金馬)