南韓非洲豬瘟疫情蔓延 今年共爆發11起確診個案

  283
示意圖/pixabay,由PublicDomainImages提供。

示意圖/pixabay,由PublicDomainImages提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)南韓非洲豬瘟疫情失控,自去年10月爆發首例個案後,共有66起確診感染非洲豬瘟(ASF)病毒,光是今年就有11起確診,等同於平均每天發現1起以上感染死豬。

韓聯社引述南韓環境部和國立環境科學院12日說法,自去年10月3日首次確診個案以來,截至10日,共66起確診感染非洲豬瘟(ASF)病毒,平均每天有0.5-0.7起確診。

但光是今年短短的10天內就爆發11起確診個案,平均每天發現1起以上感染死豬,近日疫情還擴散到江原道華川地區。

對此,南韓政府9日召開會議檢查疫情應對情況。雖然確診疫情數在增加,但政府認為這是防疫過程中出現的自然現象。不過由於家豬傳播豬瘟病毒的可能性並沒有完全消失,將繼續加強防疫監管。