蔡總統連任獲國際關注 中華民國國旗登土耳其國家通訊社官網

  1331
(圖取自安納杜魯新聞社網頁aa.com.tr/en)

(圖取自安納杜魯新聞社網頁aa.com.tr/en)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台灣2020總統大選順利落幕,由於此次選舉結果關係到兩岸未來走勢,引起國際間關注,紛紛大篇幅報導,而土耳其國家通訊社安納杜魯新聞社11日在官網搭配中華民國國旗報導,台灣現任總統蔡英文得票率逾57%,順利贏得連任,將繼續執政4年。

中央社引述安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)網頁報導,蔡總統囊括逾800萬選票,也創下1996年台灣總統直選以來最高票;主要在野黨中國國民黨候選人韓國瑜則獲逾500萬票,得票率為38%。

報導中提到蔡總統的勝選演說,她表示,這次選舉顯示,台灣人民希望國際社會「能夠看到我們對民主價值的堅持,尊重我們的國家認同」。

她強調:「中國對台灣節節進逼,並提出一國兩制台灣方案,要台灣在主權上讓步,吞下我們無法接受的條件。面對中國試圖片面改變台海現狀,台灣別無選擇,我們必須持續強化民主防衛機制,並且建立足以保衛台海安全的國防力量。」

報導也提到,傳統上,民進黨支持獨立而且不承認「一個中國」政策。