民進黨蔡英文喜連任總統 驕傲國際看見台灣民主自由

蔡英文將持續提升保衛台海安全的國防力量

  337
2020台灣總統、副總統選舉結果出爐,由蔡英文(左二)及賴清德(左一)高票當選(圖擷取自蔡英文臉書)
總統大選得票分析(圖/台灣英文新聞)

2020台灣總統、副總統選舉結果出爐,由蔡英文(左二)及賴清德(左一)高票當選(圖擷取自蔡英文臉書)

總統大選得票分析(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導)2020台灣總統及副總統由民進黨蔡英文及賴清德當選,獲810萬遙遙領先對手200多萬票,蔡英文驕傲的說,「這次選舉讓國際社會看到台灣對民主自由的堅持。」

台灣第15任總統、副總統結果出爐囉!由民進黨蔡英文及賴清德獲810萬高票當選,打敗國民黨候選人韓國瑜及張善政,親民黨宋楚瑜及余湘,韓國瑜更感性的對小英喊話,「希望他連任後要為台灣人開創幸福安居樂業的環境,期待未來台灣在他的帶領下更好更棒。」


總統大選得票分析(圖/台灣英文新聞)

中選會公怖2020年台灣總統選舉結果,蔡英文獲817萬0,231票,得票率佔57.1%;韓國瑜552萬2,119,得票率佔38.6%;宋楚瑜60萬8,590,得票率佔4.2%;蔡英文領先對手韓國瑜265萬票,迎接第二任期。

蔡英文漂亮的得票數更一舉打破2016年總得票數689萬4744票,也擊敗馬英九在2008年總統選舉時,以765萬9014票寫下的總統候選人最高得票紀錄,成為台灣史上獲得最高票的總統候選人。

蔡英文已於全國競選總部發表勝選感言,並舉辦國際記者會,除了感謝支持者,他也再次承諾連任期間會更努力,補足過去的不足。

蔡英文驕傲的說,這次選舉讓國際社會看到台灣對民主自由的堅持,他說,「民主的台灣不會屈服於威脅恫嚇,這場選舉的結果也是最清楚的答案。」

除了感謝國際友人協助,他表示,台灣願意和各國合作承擔責任共享繁榮,因為「台灣應該是個『夥伴』而不只是『議題』。」

蔡英文說,過去三年他堅守主權底線,面對中國採不挑釁態度,不造成衝突,但中國提出一國兩制等台灣無法接受的條件,台灣必須持續強化防衛機制,提升保衛台海安全的國防力量。