台灣國民黨慘敗吳敦義傳請辭 洪秀柱怒轟:當家的要負責!

預定今晚八點發表談話

  553
台灣國民黨黨主席吳敦義(左)傳請辭(圖/吳敦義臉書)

台灣國民黨黨主席吳敦義(左)傳請辭(圖/吳敦義臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)2020總統、立委及政黨票大選國民黨慘遭3敗,有黨務人士透露,黨主席吳敦義預計今(11)晚八點宣布請辭負責。

總統大選已於4點開始開票,三個小時後,蔡英文以506萬4,208票領先韓國瑜349萬9,766票,對相差157萬票的慘況,國民黨黨主席吳敦義預計於八點發表談話宣布請辭。

中時報導,黨中央人士說,吳敦義昨天即召集核心幕僚,分三層預擬今天「敗選」結果。一、若總統敗選,即請辭主席;二、若總統勝選,區域立委敗選,視當選席次再決定是否請辭;三、若總統及區域立委勝選,但政黨票敗給民進黨,視輸的幅度再決定是否請辭。

該人士透露,昨天第二、三狀況並未作出結論,但前提是一旦總統敗選,吳就請辭黨主席,同時預定今晚八點發表談話,沒想到除了總統敗選,區域立委及政黨票都慘敗,出現「最壞情形」。

聯合報導,洪秀柱對於韓國瑜敗選的想法,洪秀柱表示,必須要毫不客氣地指出來,選到這個樣子,當家的當然有責任,國民黨必須要檢討。洪秀柱在競選總部發表時,台下的民眾聽到他這麼說就大喊「說得好!」

他表示,初選的機制原本非常的清楚,但是過程中整個規則改了又改,換了又換,讓大家不知所措,本來很單純的到最後形成的那麼複雜的局面,造成的就是彼此的隔閡與分裂,是非常遺憾的事情。