【台灣2020大選】宋楚瑜淡水投票:台灣民主風範讓全世界都羨慕

宋楚瑜投完票後表示,非常高興台灣在選舉這天這麼平靜,展現出台灣民主的風範

  156
此為示意圖 (美聯社)

親民黨總統候選人宋楚瑜(右2)今天前往淡水投票。中央社

此為示意圖 (美聯社)

親民黨總統候選人宋楚瑜(右2)今天前往淡水投票。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)親民黨總統候選人宋楚瑜今(11)日上午到淡水投票表示,台灣民主的風範讓全世界都羨慕;對於將戶籍從林口遷到淡水,他說,大家都曉得水代表「萬水」,言語中流露出對已故妻子陳萬水的思念之情。

宋楚瑜今上午抵達淡水區投票所,與現場民眾一起排隊打招呼,約10分鐘後領完選票,投下這次總統大選神聖的一票。

親民黨副總統候選人余湘,今天則在發言人于美人和團隊工作人員陪同下,帶著媽媽前往仁愛國小投票。

中央社報導,宋楚瑜投完票後表示,非常高興台灣在選舉這天這麼平靜,展現出台灣民主的風範,讓全世界都羨慕,台灣人用理性的投票,來表達人民的聲音,這是幾十年大家共同努力的成果。

他指出,感覺到做為一個台灣人的驕傲,讓全世界都羨慕,台灣在選舉的時候是這麼樣的平靜,而且用理性、用腳來走出台灣真正未來的前途,非常高興大家一路走來,共同奮鬥。

他說,昨(10)日晚上回家,女兒、兒子都給自己很大的安慰,子女今天也都會去投票;另外,今天晚上他會去總部觀看開票。

宋楚瑜11日赴淡水投票 (中央社)