直播!台灣民進黨選前之夜 人潮擠爆台北凱道

台上台下更齊聲高喊「2020台灣要贏」口號

  615
民進黨「團結台灣 民主勝利」造勢晚會吸引大批人潮(圖擷取自臉書直播)

民進黨「團結台灣 民主勝利」造勢晚會吸引大批人潮(圖擷取自臉書直播)

(台灣英文新聞/政治組 台北綜合報導)有搖滾區的造勢晚會?民進黨「團結台灣 民主勝利」造勢晚會於今(10)日晚間7點台北市凱達格蘭大道登場,現場湧入大批人潮,力拚總統連任、國會過半,總統蔡英文預計在晚間九點半壓軸上場。

自由報導,總統蔡英文今下午回防台北,率領台北市8位立委候選人,與副總統候選人賴清德合體進行車隊掃街,沿路支持者情緒沸騰,不斷揮手致意,晚上蔡英文則回到總統府凱道前出席選前之夜,包含副總統候選人賴清德、桃園市長鄭文燦、黨主席卓榮泰、行政院長蘇貞昌等人也都將上台助講。

下午2點左右,儘管距離晚會開始時間仍有數小時,凱道已逐漸湧現人潮。一位自美國芝加哥專程返台投票的台僑張小姐,下午一點半就在凱道舞台最前面等待,她受訪時說,過去50年從未回台投票過,這次一定要回來,因為不希望美麗的台灣被紅化,她認為投票是爭取民主重要的方式。

凱道會場塞滿大批小英支持者,一路延伸到中山南路與仁愛路都可見人潮,台上不只表演者帶來精彩演出,還有多位特地從海外返台投票的學子,現場氣氛感人,台上台下更齊聲高喊「2020台灣要贏」等口號。

其中十分吸睛的蔡德配也將壓軸登場,今日蔡英文從高雄出發,賴清德從台中市北上,中央社報導兩人將會師凱道,傍晚人潮已從台北車站、捷運車站向凱道集中,現場民眾蔡英文當選聲不斷。


直播(蔡英文臉書)