【台灣2020大選超級比一比】選前凱道最後衝刺 韓國瑜、蔡英文聲勢受矚目

國民黨總統候選人韓國瑜,今天(9日)晚上在凱道舉辦造勢晚會。明天(10日) 選前之夜蔡英文總統也將攜手賴清德,在凱道造勢。

  1808
圖為總統蔡英文與賴清德, 7日出席彰化造勢晚會(中央社) 
圖為韓國瑜、張善政9日晚間在凱道合體造勢 (中央社)
親民黨10日在台北的選前之夜晚會,鴻海創辦人郭台銘(前右2)也出席,與親民黨總統候選人宋楚瑜(前左2)、立委候選人一同集氣催票。中央社

圖為總統蔡英文與賴清德, 7日出席彰化造勢晚會(中央社) 

圖為韓國瑜、張善政9日晚間在凱道合體造勢 (中央社)

親民黨10日在台北的選前之夜晚會,鴻海創辦人郭台銘(前右2)也出席,與親民黨總統候選人宋楚瑜(前左2)、立委候選人一同集氣催票。中央社

照片更新: 2020-01-10 22:00

首次發稿: 2020-01-09 15:43

上圖為9日晚間韓國瑜在凱道造勢情形 (圖/擷取自官方臉書), 下圖則為蔡英文10日晚間在凱道造勢狀況 (圖/擷取自官方臉書)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 2020總統暨立委選舉投票日,距今天(9日)剩下不到48小時。今天蔡總統、陳建仁副總統、賴清德副總統候選人加上卓榮泰主席領軍,下午繼續陪同民進黨全國立委候選人進行車隊大掃街。今晚蔡賴則在基隆、宜蘭合體造勢!

國民黨總統候選人韓國瑜,今天(9日)晚上 17:00-21:00 則將在凱道舉辦勝利晚會,號召百萬庶民站出來。包括國民黨15位縣市首長、國民黨提名的桃園市、基隆市、台北市、新北市等立委候選人,以及歷任黨主席包括連戰、馬英九及現任主席吳敦義,都將到場力挺韓國瑜。

今天韓國瑜在凱道的晚會,主持人由藝人利菁、沈玉琳擔任(9日凱道造勢最新照片如上)。

值得注意的是,明天(10日) 蔡英文總統也將攜手賴清德在凱道造勢(10日凱道造勢最新照片如上),藍綠雙方陣營的聲勢備受矚目。蔡陣營總部表示,選前之夜提早於晚上6點到8點舉行,讓支持者都可以從容回家去投票。

綜合《聯合》與《自由》報導,明晚(10日) 選前之夜,韓國瑜將回防高雄大本營,蔡英文則在高雄、台中、新北、台北凱道連辦四場大型造勢晚會。

據了解蔡陣營明天(10)日晚間的選前之夜,高雄晚會以「光復高雄」為訴求,凱道晚會則以「團結台灣,民主勝利」為主軸,強調「北高呼應」衝刺關鍵的北、高氣勢。

民進黨台中選前之夜10日晚6點,在台中洲際棒球場旁停車場舉行。現場架設10公尺高的大型天燈祈福造勢。蔡英文總統將連趕高雄、台北場,副總統候選人賴清德出席台中場,隨即趕新北場,最後再趕赴台北凱道與蔡總統合體。

至於親民黨總統候選人宋楚瑜,今天(9日)上午在桃園有車隊掃街行程,到三元宮參拜後,車隊行經楊梅區、平鎮區、中壢區、桃園區;下午則北上到新莊掃街拜票,衝刺選情。

宋楚瑜的女兒宋鎮邁,據稱將在10日選前之夜與父親同台,至於國民黨總統候選人韓國瑜的女兒韓冰是否會幫父親站台,仍是未知數。

相關新聞 【台灣2020大選懶人包】1月11日投票流程與注意事項

選舉公報電子檔 超連結在此 (new)