【武漢肺炎】南韓爆首例不明原因肺炎疑似病例 患者曾前往武漢和廈門

  475
香港機場已加強入境旅客之體溫檢測。(圖/美聯社)

香港機場已加強入境旅客之體溫檢測。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)中國武漢不明原因肺炎爆發第9天!繼香港和新加坡後,南韓今(8)日出現首例不明原因肺炎疑似病例,患者為中國籍女性,曾前往武漢和廈門出差,目前正在醫院接受隔離治療和檢查。

韓聯社報導,南韓疾病管理本部今日表示,南韓國內出現首例不明原因肺炎之疑似病例,該患者為中國籍女性,去年12月13日至17日曾前往武漢市出差,目前已被移送至盆唐首爾大學醫院接受隔離治療和檢查,健康狀況良好。

報導指出,該名中國籍患者於17日從武漢返回南韓後,於26日前往中國廈門市出差,30日再次返韓,31日起出現咳嗽和喉嚨腫痛症狀,1月2至3日出現咳嗽、發燒和盜汗現象,就醫診斷為感冒,當時的胸部X光檢查結果正常。

之後,該患者又於6日前往京畿道東灘聖心醫院再次接受胸部X光檢查,結果仍為正常,流行性感冒篩檢也呈陰性。但7日就醫時被診斷為肺炎,院方同時向南韓疾病管理本部通報疑似病例。

京畿道保健環境研究院近日對該患者進行的9種呼吸道病毒感染檢測結果均呈陰性,且該女性在武漢期間並未前往與疾病有相關的華南海鮮批發市場,也不曾接觸過野生動物。

目前,疾病管理本部正在調查確切病因,並對與該患者一同出差的同事及其接觸人員進行調查與後續追蹤。