澳洲野火連天 新住民吳鳳籲保護地球從日常環保做起

(圖/ 翻攝自吳鳳臉書)

(圖/ 翻攝自吳鳳臉書)

澳洲正面臨史上數一數二嚴重的叢林野火肆虐,目前野火焚毀的面積約相當於3個台灣。由於1月底至2月初才是通常的野火季高峰,預料至少還得再延燒1個多月。對此來自土耳其的臺灣女婿,同時是網紅新住民的吳鳳在臉書發文呼籲,保護地球應從日常環保做起。

吳鳳表示,這幾天看到澳洲發生的火災照片,應該是我人生看過最可怕的畫面之一,而且最可怕的真相就是我們人類造成這個災難。蝴蝶效應大家應該聽過吧?我們在世界另外一邊濫用資源,讓地球愈來愈暖化,現在地球一年比一年熱,連臺灣今年也沒有什麼冬天,家鄉土耳其也很晚進入冬天季節。

吳鳳進一步建議,雖然也有愈來愈多的人努力發明環保的機器或者新科技,但是人類的破壞比地球的復原速度快好幾倍,雖然為了生活我們都需要資源,但至少可以改善一些自己的生活方式。比如說,減少塑膠袋用途、家裡用省電電器、自己攜帶餐具、資源回收等等!建議民眾將環保意識融入在日常生活的行動中。(新聞轉載自新住民全球新聞網