【武漢肺炎】香港理大中國學生疑染肺炎 校方消毒宿舍

香港衛生單位已加強整體抵港旅客的防疫工作,以及武漢到港列車和閘口已設有設備及相關人員監測及加強防控。(圖/美聯社)

香港衛生單位已加強整體抵港旅客的防疫工作,以及武漢到港列車和閘口已設有設備及相關人員監測及加強防控。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)中國湖北省武漢出現不明原因的肺炎,多日來香港地區也爆出30宗疑似個案,造成全港人心惶惶。繼香港中文大學及香港演藝學院傳出疑似相關病例後,理工大學昨(7)日晚間也證實,一名學生曾到過武漢,回到香港前曾經發燒,目前情況穩定,但仍有咳嗽,校方已經將個案通知衛生防護中心。

《香港01》報導,理大學生會引述校方回應指,該名學生於返港前已退燒,回港後咳嗽,並已前往大學醫療保健處就診。該學生目前情況穩定,理大已將個案通知衞生防護中心。

理大表示,由於該名學生是理大紅磡灣宿舍宿生,校方已加強校園和宿舍內特別清潔及消毒,並建議剛從武漢回港的員工及學生,回港後14天應密切注意體溫及身體狀況,並戴上外科口罩,如有不適,應立即求診,並知會校方。

近日來香港院校陸續復課,《香港01》向各大院校查詢有關應對武漢不明肺炎的措施。嶺大、中大、理大、浸會大學、教育大學、城市大學和科技大學等校均表示,校方已加強校園、宿舍內的清潔和消毒,並提醒學生和教職員要注重個人和環境衛生。如有懷疑個案,校方亦會按照衞生署的指引通報。

中大校方昨日也已針對武漢不明肺炎一事召開內部緊急會議,討論如何應對;亦有宿舍實行自願隔離措施,從武漢回港學生可按照個人意願,獲安排入住一人房。