國民黨「九二一」文宣 民進黨批傷口撒鹽太冷血

  198
(圖/國民黨南投縣黨部臉書)

(圖/國民黨南投縣黨部臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)國民黨將九二一地震數字拿來當催票文宣,引發民眾反彈,民進黨今(7)日也批評國民黨毫無同理心,應立刻下架,向大眾致歉。

中央社報導,民進黨發言人李晏榕、戴瑋姍今日召開記者會,指國民黨一張文圖片中,標註政黨票投國民黨9號、總統票投2韓張配,立委票則投1號(南投縣立委候選人許淑華、馬文君、新北市立委候選人邱烽堯皆為各自選區的1號),這種消費九二一震災的宣傳手法,令人不齒。

1999年9月21日,南投縣集集鎮發生芮氏規模7.3大地震,全台死傷慘重,逾2千人死亡,1萬多人受傷,流離失所者不計其數,是二戰後台灣傷亡損失最大的天災。

文宣一出,國民黨南投縣黨部臉書專頁也招致惡評,有網民表示,自己是南投人,對於這種拿南投傷痛作為哏的宣傳,一點都不覺有趣。除了大罵缺德,也有網民嘲諷,九二一震災,南投是重災區,「貴黨行銷團隊是不是臥底?」

國民黨副發言人洪于茜則極力辯解,指文宣本就有各種聯想可能,依候選人號碼排序並無不當。她更嗆民進黨刻意開記者會,引導民眾不當聯想,才是利用人民傷痛激化選戰之舉。