芮妮齊薇格走過低潮 睽違17年 以《茱蒂》再奪金球獎影后

  241
芮妮齊薇格以《茱蒂》(Judy)勇奪2020年第77屆金球獎戲劇類電影「最佳女主角獎」肯定。(圖/美聯社)

芮妮齊薇格以《茱蒂》(Judy)勇奪2020年第77屆金球獎戲劇類電影「最佳女主角獎」肯定。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)2020年第77屆金球獎於台灣時間今(6)日上午揭曉得獎名單。芮妮齊薇格擊敗黑寡婦史嘉蕾喬韓森,以《茱蒂》(Judy)勇奪戲劇類電影「最佳女主角獎」肯定,這不僅是她睽違17年,第四度獲得金球獎演技獎項,更是首度登上戲劇類影后寶座!

好萊塢甜姐兒芮妮齊薇格曾六度入圍金球獎演技獎項,更以《真愛來找碴》、《芝加哥》、《冷山》三度獲獎肯定。在拍完2007年電影「蜂電影」後,經歷了一段事業低潮,且這段期間還飽受整容傳聞所擾,今年終於靠《茱蒂》第四度榮獲金球獎演技獎項,更是首次奪得劇情類電影最佳女主角獎,意義非凡。

當芮妮從《波希米亞狂想曲》男主角雷米馬利克手中接過金球影后獎座後,她感謝所有人:「很高興17年後再次見到大家,大家都看起來很棒,也謝謝好萊塢外籍記者協會(HFPA)再度邀請我回到這個家庭聚會。

同時感謝我的團隊一直提醒我:『能否站在最高處不是最重要的,重要的是過程與這些經歷。』謝謝你們一直支持我並對我說:『芮妮,做就對了!』

改編自「傳奇天后」茱蒂嘉蘭(Judy Garland)真人真事,目前正於全台感動獻映的《茱蒂》(Judy),女主角芮妮齊薇格(Renee Zellweger)一如各界預期,勇奪戲劇類電影「最佳女主角獎」肯定。(圖/采昌國際多媒體)

這部電影歸功於厲害的導演魯伯特古爾德(Rupert Goold),以及製作這部電影的BBC,謝謝你們一直在背後鞭策、勉勵我,讓我能做得更好。謝謝潔西伯克利(Jessie Buckley)、芬恩維特羅克(Finn Wittrock)和魯佛西維爾(Rufus Sewell),能和你們共事是我這一生最棒的經歷。」

不僅如此,她更感性地向她在電影中飾演的茱蒂嘉蘭致敬:「我與國際人士們的對話,他們只想表達對於茱蒂嘉蘭的愛,並講述她所留下的作品,以及她的人格是多麼偉大的個人意義,這提醒我們所做出的選擇很重要。我們所做的一切,和我們一生中如何用心對待彼此,都會對未來產生重大影響!」