韓國瑜稱黑鷹事故是「國運不昌」 蔡英文斥韓消費將士犧牲

  307
韓國瑜(左)、蔡英文

韓國瑜(左)、蔡英文 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)2日發生黑鷹直升機墜毀事故後,舉國同殤,不料國民黨總統候選人韓國瑜今(5)日出席造勢活動時,竟稱此等悲劇是因國運不昌,總統蔡英文立刻在臉書發文,痛批韓是在消費將士之犧牲,應公開道歉。

韓國瑜在桃園「榮耀翻轉團結大會」致詞時表示,「中華民國建軍史上,從未發生最高的軍官參謀總長、最大的士官總士官督導長一口氣罹難。我們的國運也不昌隆,到底怎麼回事?台灣到底是得罪誰了?台灣是中邪了嗎?台灣是生病了?」

針對此一發言,蔡英文在臉書正告韓國瑜與其陣營,不應消費台灣人民的傷痛,藉此作為選舉抹黑題材,不僅對逝者不敬,對生者也是殘忍傷害。蔡強調,國運繫於全體國人的努力,台灣不能有「失格的領導者,用輕蔑的語言來消費踐踏人民的傷痛。」她並要求韓國瑜就此離譜言行深切反省,向家屬、國軍及國人道歉。