【武漢肺炎】香港再新增6例肺炎病例 總數達14例

  235

為應付正在中國武漢爆發的不明肺炎,香港當局4日公布啟動預防傳染病的嚴重應變級別。圖為2003年SARS在港爆發時,醫療當局測試預防措施。...

為應付正在中國武漢爆發的不明肺炎,香港當局4日公布啟動預防傳染病的嚴重應變級別。圖為2003年SARS在港爆發時,醫療當局測試預防措施。... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)中國武漢爆發不明原因肺炎案例,引起兩岸三地民眾恐慌。香港醫管局繼昨(4)日公布共接獲8起赴武漢返港後感不適個案後,今日又再新增6例個案,總數達到14例。

香港醫管局昨日才宣布,自去年12月31日起共接獲8起疑似與武漢相關之肺炎案例,今(5)日食物及衞生局局長陳肇始接受媒體訪問時表示,截至目前為止,本港又再新增6例個案,共計14例。

香港01報導,陳肇始局長表示,繼昨日早前公布統計報告後,醫管局昨日下午12時至今日上午約11時,又接獲6人出現疑似肺炎病徵,正接受監測。

消息指出,這6名案例為4男2女,年齡介乎22至55歲,患者都有武漢旅遊史,分別送往往伊利沙伯醫院、律敦治醫院、將軍澳醫院和瑪嘉烈醫院,病人狀況皆穩定,並接受隔離治療中。

陳肇始局長強調衛生單位已加強整體抵港旅客的防疫工作,以及武漢到港列車和閘口已設有設備及相關人員監測及加強防控,未來也將持續防控,並與國國當局商討需否在口岸位置加強防範。

香港大學感染及傳染病中心總監何栢良認為,有充分理由分析,武漢市的不明肺炎爆發涉及新型病毒,相信當地有發生懷疑涉及人傳人的情況,病毒亦有一定的殺傷力,認為香港政府應做最壞打算,假設病毒會人傳人的情況下來應對。