金馬開場「台灣有個好萊塢」音樂劇 國家戲劇院重磅登場

《台灣有個好萊塢》也將推出音樂劇原聲帶

  1754
《台灣有個好萊塢》音樂劇於台北國家戲劇院演出(圖/瘋戲樂工作室)

《台灣有個好萊塢》音樂劇於台北國家戲劇院演出(圖/瘋戲樂工作室)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)金馬典禮開場表演《台灣有個好萊塢》音樂劇,由三金音樂製作人王希文領軍影視大咖苗可麗、羅北安、劉亮佐等,帶領觀眾重返有著「台灣好萊塢」之稱的北投台語片場,喚起跨世代的追夢記憶,自即日起至12日台北國家戲劇院登場。

瘋戲樂工作室發佈新聞稿指出,《台灣有個好萊塢》由瘋戲樂工作室藝術總監王希文一人「分飾三角」,同時擔任作曲、音樂執導與現場樂隊指揮;金鐘女配角孫可芳與實力音樂劇演員林玟圻分別擔任男女主角,苗可麗、羅北安、劉亮佐加持共同演出,並特邀曾博恩擔綱劇中神秘角色。

「夢想是甘中帶苦,生活是苦中帶甘。」劇中觸動人心的歌曲與熱血的情節,將《台灣有個好萊塢》帶上第56屆金馬獎舞台,成為今年典禮開場演出,廣受各界矚目。而在2020年國家戲劇院版的《台灣有個好萊塢》舞台上,製作團隊也準備了彩蛋:除了由國家電影中心授權的經典台語片片段讓影迷尋寶,由台灣字體設計團隊「justfont」開發的「金萱那提」字體,也將以台語文字出現在舞台兩側歌曲字幕上,用台灣設計的字體,詮釋在地的故事。

《台灣有個好萊塢》也將於演出現場同步推出音樂劇原聲帶。本次原聲帶加碼收錄三首流行歌手翻唱劇中歌曲,包含滅火器重新編曲的〈台灣有個好萊塢〉、旺福樂團版的〈家家家〉以及李千那於金馬舞台上演唱的〈當初時,電影開始〉,一次滿足樂迷與劇迷的心願。

《台灣有個好萊塢》
演出時間:2020年1月4日至12日
演出地點:台北國家戲劇院
購票詳情請洽UDN售票網瘋戲樂工作室臉書粉絲專頁 查詢