陳水扁告馬英九韓國瑜 319槍擊案遭指自導自演

陳水扁前往台北地檢署按鈴控告前總統馬英九、國民黨總統候選人韓國瑜、資深媒體人陳文茜

前總統陳水扁3日表示,319槍擊案發生時,馬英九、陳文茜定位成自導自演,直到現在韓國瑜還在說阿扁自導自演,因此對馬、陳、韓3人提出涉嫌妨害名譽告訴。

陳水扁在一邊一國行動黨成員陪同下,前往台北地檢署按鈴控告前總統馬英九、國民黨總統候選人韓國瑜、資深媒體人陳文茜。

陳水扁說,這是他第一次按鈴申告,過去他從來沒有告過人,都是擔任被告代理人或律師,但這次真的忍不住、不告不行,不然會被人當作死老鼠。

他說,不信公義喚不回,不相信2004年319槍擊案,當時的連宋競選總幹事馬英九、陳文茜在三更半夜定位成阿扁自導自演,一直到現在,韓國瑜選總統還在說是阿扁自導自演。

陳水扁說,15年過去,他被縫了3、40針,長11公分、寬2公分、深2公分的傷口已癒合,但阿扁的心痛,每一天洗澡看到傷口,心都在滴血,竟然為了選舉利益一再消費阿扁,說319案件是阿扁當總統時的秘書長邱義仁一手主導,阿扁才中槍,真的是忍無可忍,如果不提告,世間真的沒有公義,

他表示,不相信15年過去,過去專案小組的調查報告不算數,真調會總結報告不算數,馬英九當總統重新調查8年,調查到哪裡去了;蔡政府說要轉型正義,已經4年了,轉到哪裡去了,司改改到哪裡了。

陳水扁最後說,不對馬英九、陳文茜所謂自導自演的始作俑者,還有前幾天在政見發表會說阿扁自導自演的韓國瑜提告,阿扁真的死不瞑目。