黑鷹失事台北賓館開放弔唁 國軍弟兄悲痛:將軍,一路好走...

開放時間為上午九點到晚間九點

  215

國軍黑鷹直升機失事,空軍司令熊厚基上將(前左2)4日上午前往台北賓館,向殉職將士追思致意(圖/中央社)

國軍黑鷹直升機失事,空軍司令熊厚基上將(前左2)4日上午前往台北賓館,向殉職將士追思致意(圖/中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北賓館今(4)日上午9點起設置參謀總長沈一鳴將軍等黑鷹事故罹難者的弔唁場所,民眾紛紛從工作人員手中接過白色蠟燭,逐一向逝者告別,氣氛感人。

聯合報導,國軍黑鷹直升機意外事故後,蔡英文總統昨指示國防部,在台北賓館設置「○一○二殉職將士會場」,4日及5日兩天開放民眾前往致意,時間為上午九點到晚間九點。

美國在台協會(AIT)除表達哀悼之意,內湖新館昨天也降半旗致哀;美國參謀首長聯席會議主席麥利及日本、德國、英國、澳洲的駐台機構也透過臉書表達哀悼。

麥利則透過美國參謀長聯席會議臉書表示,「謹代表美國軍方同袍,向台灣參謀總長沈一鳴等八名罹難者表示哀悼,沈將軍是卓越的領袖,也是台灣防務和區域安全的支持者,他將永遠被世人懷念」。

自由報導,弔唁現場民眾除了獻上蠟燭以外,現場也開放留言板,讓大家親手留下想對往生者說的話,不少人寫到眼眶泛淚。一名著軍服到場的國軍弟兄表示,總長是他過去在國防部時的長官,對他非常照顧,很難過一個這麼好的將軍就這樣消失。

該名國軍弟兄回憶,總長沈一鳴不但平易近人而且文武全才,各方面都是將軍的典範,未來會把這份感恩放在心中,繼續為國家奮鬥,「將軍,一路好走,我會秉持在您身上學到的東西,繼續讓國軍更穩定、更安全!」