越在嘉文化棧年末餐會 阮金紅導演邀異鄉人尾牙團聚

  122
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

由越南籍紀錄片導演阮金紅與蔡崇隆夫婦發起創辦的「越在嘉文化棧」,將於1月4日舉辦「越在嘉年末感恩餐會」,邀請嘉義的新住民、移工及新二代吃尾牙,一起團聚品嚐臺灣總舖師準備的道地臺灣桌菜,同時分享這一年的生活點滴。

為讓從他鄉來到臺灣的新住民、移工以及新二代,在忙碌的工作以及家務之外,能夠好好的休息一下,享受並品嚐臺灣料理,成立三年的越在嘉文化棧每年都會舉辦年末感恩餐會,今年將在社區開8桌流水席,預計邀請80位新移民朋友,還會準備卡拉OK一起同歡。

另外,也將特別為越南移工阿進準備歡送會,感謝他三年來利用下班時間,協助越在嘉文化棧整理環境及各項支援。

越在嘉文化棧致力於推動東南亞與台灣文化的深度交流,期待透過舉辦東南亞文化講座與體驗課程、國際語言交換、越南母語學習及在地特色手作工作坊等活動,期能打造一個台灣民眾及東南亞各國人民平等相處、互相理解的文化空間。(新聞轉載自新住民全球新聞網

越在嘉文化棧舉辦「越在嘉年末感恩餐會」,邀請移工、新住民一起吃尾牙。(照片來源:擷取自越在嘉文化棧臉書)越在嘉文化棧舉辦「越在嘉年末感恩餐會」,邀請移工、新住民一起吃尾牙。(照片來源:擷取自越在嘉文化棧臉書)