北捷4日起假日試辦 淡水信義線19車站中大型寵物車可搭捷運

  120
圖/維基百科。

圖/維基百科。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)台北捷運今(2)日指出,4日起試辦淡水信義線共19個車站,旅客可於假日攜帶中大型寵物搭北捷,但寵物車本體長、寬、高(不含支架及輪子)總和需小於210公分;試辦6個月後,再評估是否擴大辦理。

北捷表示,自4日起,將比照旅客假日攜帶自行車搭乘捷運方式,於淡水信義線淡水站至中山站(含新北投站)共19個車站,開放旅客攜帶長、寬、高(僅計算座艙本體尺寸,不含支架及輪子)總和小於210公分的寵物車搭乘捷運,預計試辦6個月,後續將評估是否擴大辦理。

北捷體型,寵物車本體尺寸若長、寬、高(僅計算座艙本體尺寸,不含支架及輪子)總和超過175公分,小於210公分的寵物車,進站時須購買「攜帶寵物車單程票」(人車合一、不限里程,每張新臺幣80元),並經由公務門進出。

但須注意只有開放淡水信義線淡水站至中山站(含新北投站)之假日時段,共計19個車站,並且僅限停放第一節及最後一節車廂。

至於小於長55公分、寬45公分、高40公分的寵物箱、寵物車(僅計算本體,不含支架及輪子)、小籠或小容器,比照一般行李辦理,不須另行購票,不限時段、車站、閘門進出,不限停放車廂,不須另行購票。