【武漢肺炎】港女赴武漢染肺炎 入院隔離治療中

  224
圖/維基共享資源

圖/維基共享資源

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)中國武漢市前幾日爆發不明原因肺炎,有關單位至今仍未公布病原及感染途徑,引發兩岸三地民眾恐慌。香港醫院管理局今(2)日證實,一名曾赴武漢的女性患者日前到新界屯門醫院求診,確診為肺炎,目前在隔離病房治療,經過初步檢測非禽流感及SARS。

《香港01》引述香港醫院管理局發言人說法,屯門醫院於2019年12月31日接收一名出現上呼吸道感染症狀及發燒的女病人,由於病人表示病發前曾前往武漢,屯門醫院隨即安排該病人入住隔離病房治療,並已將病人的檢體樣本送往衞生署作化驗。

據了解,經初步測試證實病人的禽流感及SARS病毒呈陰性反應。病人目前仍在屯門醫院接受隔離治療,情況穩定。

中國武漢市衛生健康委員會去年12月31日證實,日前部分醫療機構接獲多例與華南海鮮市場相關的肺炎病例,經調查後發現有27例病例,其中7例病情嚴重,其餘病情已穩定,有2例病情好轉已出院。

這些案例主要症狀為發燒、呼吸困難、兩邊肺部有浸潤現象。目前所有的患者皆隔離治療中,並已針對其密切接觸者進行醫學觀察和後續追蹤。至於確切肺炎種類為何和感染原因目前正在調查中。