高雄國際動漫節喊卡!主辦單位:純商業考量無關政治

高雄國際動漫節:如有任何的規劃將再行公布

  1532
2020高雄國際動漫節將停辦(圖/官方臉書)

2020高雄國際動漫節將停辦(圖/官方臉書)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)2020高雄國際動漫節因受到環境不景氣影響,招商不順因故取消,主辦單位強力聲明,「停辦純粹是商業因素,無關政治。」

高雄國際動漫節於官方臉書上表示,因大環境的不景氣,使至招商不順,為避免影響展覽品質,決定取消。此外,本展覽為單純商業活動,與政治及政府單位無關,如有任何的規劃將再行公布。

兩年一度的高雄國際動漫節前兩屆都在高雄巨蛋舉辦,展出國內外知名出版社及相關業者動漫出版品及周邊商品,吸引大批動漫迷光顧。中華動漫出版同業協進會向中央社進一步指出,前兩屆高雄動漫節沒有向公部門拿一分錢補助,2020年停辦純粹是商業因素,無關政治。

高市文化局表示,高雄國際動漫節是民間單位舉辦,與高市府無關,而市府一年一度舉辦的駁二動漫祭已行之有年,是高雄下半年重大文化活動之一,今年駁二動漫祭11月22日至23日剛落幕。