南市勞工局促多利支持庇護工廠 送愛心關懷陸籍新住民

(說明:南市勞工局特別帶著喜憨兒庇護工廠的年節套餐,到府關懷因職災失能的陸籍新住民(左三)。(照片來源:臺南市政府))

(說明:南市勞工局特別帶著喜憨兒庇護工廠的年節套餐,到府關懷因職災失能的陸籍新住民(左三)。(照片來源:臺南市政府))

臺南市勞工局結合喜憨兒台南庇護工場,將憨兒精心製作的「黃金松阪豚吉祥油飯+鴻芋當頭米蒸肉」套餐200份,由勞工局及台南市勞工志願服務協會的志工一起分送給南市二十二區六十戶職災、弱勢勞工家庭。27日也特地關懷受職災需長期休養的大陸籍新住民。

喜憨兒基金會23年來,不停的為憨兒努力找尋進入社會的方法,2017年成立了『愛點心I TOUCH-U』簡單廚房,由喜憨兒們參與製作鮮凍食品,期盼他們能從依賴轉為獨立,為社會大眾服務。

臺南市勞工局27日第一站到安平區50歲吳姓職災勞工家中進行關懷,吳君為大陸籍新住民,已取得本國國籍,107年於上班途中發生車禍傷及頭部,造成嚴重腦傷並導致視力受損,其認知能力、記憶力及情緒控管皆受影響,近日經由勞保局核定失能7級,仍需長期休養復健。吳君住處租賃而居,案夫為照顧吳君不得不辭去工作,且四處求醫期望妻子身體狀況能有所好轉,目前依賴失能津貼支付房租及生活家用,經濟十分拮据。

勞工局王鑫基局長表示,感謝社會大眾認購支持喜憨兒基金會的「送溫暖」活動,一份愛心兩份感動的心意行動,既幫助了喜憨兒有工作,也幫助了需要物資的人

(新聞轉載自新住民全球新聞網)