【武漢肺炎】中國官方:武漢爆發27例不明原因肺炎 專家小組已展開檢測

  128
示意圖/Pixabay,由Michal Jarmoluk提供。

示意圖/Pixabay,由Michal Jarmoluk提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)中國官方證實,武漢市爆發多起不明原因肺炎,且網友稍早披露的武漢官方緊急通知文件也是真的,中國國家衛生健康委員會派出的專家團隊已在上午抵達武漢,展開檢測核實工作。

中國媒體《第一財經》引述武漢市衛生健康委員會說法,近期市內部分醫療機構接獲多例與華南海鮮市場相關的肺炎病例,經調查後發現有27例病例,其中7例病情嚴重,其餘病情已穩定,有2例病情好轉已出院。

武漢市衛生健康委員會表示,這些案例主要症狀為發燒、呼吸困難、兩邊肺部有浸潤現象。而目前所有的案例皆隔離治療中,並已針對其密切接觸者進行醫學觀察和後續追蹤。

另外,武漢衛生部門已匯集數個單位之臨床醫學、流行醫學和病毒學專家進行會診和調查,且經實驗室初步檢驗結果顯示這些病例為病毒性肺炎。至於確切肺炎種類為何和感染原因目前正在調查中。

新京報引述武漢市中心醫院的工作人員說,網傳爆發SARS一事是「謠言」,目前並無疑似或確診的患者。

官媒央視新聞客戶端上午也報導,國家衛健委專家組31日上午已抵達武漢,正展開相關檢測核實工作。