跨年夜冷氣團發威 中部以北低溫下探13度

  160

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)今(31)日是2019年最後一天,想好去哪跨年了嗎?中央氣象局提醒,今天晚間到明(1月1日)日清晨是這波冷氣團最強的期間,中部以北及東北部低溫只有14度左右,參加跨年活動的朋友應注意保暖。

今日在東北季風帶來冷空氣影響下,北部及東北部整天涼冷,其他地區早晚也較涼;清晨北台灣氣溫已降至15、16度,其他地區約17到21度;到了白天氣溫持續偏涼,北台灣高溫也僅17度左右,其他地區高溫也比昨天下降,約20到24度。

氣象局預估,今晚到明天元旦的清晨剛好是這波冷空氣最強的時候,預測屆時中部以北及東北部低溫將下探至13至15度,其他地區約16至18度。

至於在雨勢方面,中南部中午過後降雨就逐漸趨緩,轉為多雲到晴的天氣,因此有機會見到日落的景象,而白天北部及東半部迎面仍有局部短暫雨,晚上起降雨也可望逐漸趨緩,僅僅在基隆北海岸、北部山區及東北部地區降雨機率仍稍高

元旦(1月1日)受東北季風影響,清晨中部以北及東北部低溫只有14、15度,其他地方約16、17度,白天北臺灣持續偏涼,高溫不超過20度,其他地方可以來到21至25度;降雨不多,只有東半部及大台北仍有局部、零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。

週四(2日)之後東北季風稍減弱,各地除早晚仍涼外,白天大多是舒適溫暖的天氣;水氣偏少,週四至週六(2日至4日)各地大多為多雲到晴,只有東半部地區有局部短暫雨。