帥翻!《葉問四:完結篇》台灣票房破億稱霸 甄子丹:解脫了!

目前票房累積1億1050萬的佳績

  375
《葉問四》票房目前累積1億1050萬的佳績(圖/電影公司)

《葉問四》票房目前累積1億1050萬的佳績(圖/電影公司)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)華語經典功夫電影《葉問》系列由甄子丹領軍開拍已十年,《葉問4:完結篇》上映近兩個禮拜已破1億1050萬,氣勢如虹再創佳績,甄子丹說:「我內心有一種解脫了的感受。」

天下無不散的宴席!甄子丹日前宣告「葉問」系列將是他最後一步功夫片,掀起影劇圈一片譁然,這次完結的「葉問4」再次聚首黃金陣容,由導演葉偉信、國際武術大師袁和平指導、加入演員陳國坤、Chris Collins等,蟬聯周未票房冠軍,更一舉衝出破億好成績。


甄子丹(左)及Chris Collins(圖/電影公司)

電影公司今(30)日發布新聞稿表示,「葉問4」全台票房表現十分亮眼,台北累積2933萬,在周六(28日)全台便已衝出破億票房,目前累積1億1050萬的成績,是台灣2019年繼《返校》之後,第二部蟬聯周未票房冠軍的華語電影,就連執導007電影的奧斯卡名導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)也力挺甄子丹。

「葉問4」中,葉問最後一次打木人樁的回顧,成為全場最感人的哭點,許多觀眾都在那一刻噴出對《葉問》系列陪伴觀眾10年的不捨眼淚。甄子丹接受媒體訪問時表示,在拍完「葉問4」的最後一個鏡頭時,「我內心有一種解脫了的感受。」

是否有捨不得的感受呢?甄子丹解釋,「最好的東西都還是必需要有一個句號的,一部系列能夠拍到第4集,很完滿的去演一個大家喜歡的角色,也完成了一套很成功的電影。我覺得這次是拍完了這個系列了,不僅是我對《葉問》系列說再見,也要對功夫電影給一個句號了。我是一個演員,還是要往前走,去探討另外的可能性,希望能再塑造另外一種角色出來。」


電影劇照(圖/電影公司)

很多影迷,都視甄子丹演出的葉問有如超級英雄,他覺得葉問相較好萊塢的超級英雄而言,是比較具有人性,「葉問很能打,這是個英雄必需要有的,英雄就是要鋤強扶弱的,但大家看第一集時,對手跟他挑戰,他反而問人家你吃午飯沒?要不要一起吃,是一個很寬容的人,這肯定會得到觀眾的喜愛。」

甄子丹表示,「葉問」系列和漫威的超級英雄一樣,電影就是一個形塑英雄的方式,「『葉問』系列便是中國人的超級英雄,很多外國人都叫我 IP MAN,他們覺得很新鮮,有別於他們自己的超級英雄,一樣有能力,但更有人性。」

甄子丹在今年以「葉問4」向葉問一角及功夫片告別,讓很多粉絲大感不捨,紛紛留言表達陪伴他們10年的《葉問》系列及甄子丹的感謝,電影公司特別舉辦一人一信寄信給甄子丹,表達心中的謝意,活動詳情請前往官方臉書粉絲團查詢。