宜蘭新住民歡欣過新年 8位新二代學子接受表揚

「新星亮起來-新住民歡欣過新年」活動。(擷取自宜蘭人故事館臉書專頁影片)

「新星亮起來-新住民歡欣過新年」活動。(擷取自宜蘭人故事館臉書專頁影片)

「新星亮起來-新住民歡欣過新年」活動於今(12/28)日上午9點半於宜蘭人故事館前廣場舉行,根據內政部移民署統計宜蘭縣新住民人口數截至108年10月已達8,778人,隨著新住民融入臺灣,也為臺灣帶來不同文化的面貌,而宜蘭市公所及內政部移民署宜蘭縣服務站特別結合宜蘭縣新住民發展協會共同舉辦活動,讓新住民朋友歡欣過新年。

內政部移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站評選出8位新住民二代接受表揚,在學業上都有優異表現,行政院內政部陳主任秘書茂春特地從臺北前來參加這次的表揚活動,宜蘭市長江聰淵表示:「宜蘭市公所對於新住民的關懷向來不遺餘力,希望未來能有更多機會辦理相關新住民交流活動,共同為打造多元化社會而努力」。(新聞轉載自新住民全球新聞網