臺灣、越南交流成長快 今年互訪旅遊人次破百萬

  296
越捷航空12月19日率先開航臺北—峴港航線(翻攝自維基百科)

越捷航空12月19日率先開航臺北—峴港航線(翻攝自維基百科)

臺灣民眾赴越南旅遊人次連年成長,105年僅46.5萬,今(108)年1至10月就已逾70.5萬,兩地互訪人次更達百萬。

看好越南商務、旅遊市場,越捷航空12月19日率先開航臺北—峴港航線,長榮航空臺北—峴港航線昨起也從包機變成定期航班,明年1月23日開航的星宇航空,首波三航線同樣包含臺北—峴港。

旅遊業者表示,這一、兩年臺灣人赴峴港旅遊人數不斷增加,隨著越捷、長榮、星宇航空陸續開航峴港,預期明年赴峴港旅遊會更熱門;不過當地大眾運輸並不便利,建議臺灣民眾首次前往,可以考慮先跟團旅遊。

中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽指出,越南是南北狹長的國家,早年臺灣人到越南,主要都是去北部的河內,或南部胡志明市,峴港位於較中部,拉車要約二十小時,所以峴港對臺灣多數民眾來說,是較陌生的新景點。

不過隨著峴港許多知名景點躍上國際,包含巴拿山、全球最長纜車、IG網美拍照打卡景點佛手金橋、保留明朝華人移民生活古蹟的會安古城等,加上當地海邊度假村、海鮮美食等,讓臺灣民眾對峴港產生興趣。

隨著新南向政策的推展,臺灣與越南兩地的交流更加頻繁,除了旅遊以外也有許多經貿往來,與4年前相比,來往人次翻倍成長。(新聞轉載自新住民全球新聞網